Пасхальное безе

Автор Сеня @sladko_da_gladko_sk
Дети очень любят безе. А если сделать его еще и необычной формы - восторг вам...

Ингредиенты

Белок яйца (С1) 100 г
Вода 100 г
Сахар 300 г
Лимонный сок по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вес может варьироваться, главное соблюдать пропорции: 1/1/3 (белок/вода/сахар). Белки поместить в чашу миксера. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить сахар.
2
Пока вариться сироп, белки поставить взбивать на самой низкой скорости миксера,чтобы разбить связи альбумина и воды.
3
Готовность сиропа проверять по "шарику". В стакан налить холодной воды и капнуть туда сироп. Если сироп готов, то он не растечется по дну, а соберется в шарик.
4
Когда сироп сварился, кастрюлю снять с огня, чтобы сошли пузырьки. За это время белок должен превратиться в белую пузырьковую массу. Миксер включить на максимальную скорость, по стенке тонкой струйкой влить сироп. Через несколько минут добавить лимонный сок. Он уберет излишнюю сладость, даст более плотную структуру и отбелит белковую массу. Взбивать до твердых пиков (на фото).
5
Когда меренга готова, можно ее окрасить. Я использовала голубой, зеленый, желтый и красный цвета. На выходе имела розовый, желтый, зеленый, белый и оранжевый цвета крема. Крем переложить в одноразовые кондитерские мешки.
6
Отсаживание безе. На пергаменте простым карандашом нарисовать контур нужного вида. У меня цыпленок, кролик, венок, яйцо и морковка. Если хотите безе на палочке, сначала поставить небольшую точку кремом, на нее положить шпажку и только потом приступать к основной отсадке безе.
7
Кролик: от кондитерского мешка с белым кремом отрезать небольшой уголок и сделать ушки и лапки. Далее отрезать еще немного от мешка, сделать тело. Следом делаем голову и хвост. Чтобы убрать "пипки" крема, палец смочить в воде и сделать разглаживающие движения по крему. От розового крема отрезать маленький уголок, сделать нос и серединки ушей.
8
Морковка. Насадки "листик" и "закрытая звезда" (на фото) положить к кондитерские мешки и отрезать уголок так, что "лепестки" насадки не касались мешка. В мешок с насадкой положить мешок с кремом. Морковку делать в виде конуса, круговыми движениями вверх-вниз, добавить листочки.
9
Цыпленок. От кондитерского мешка с желтым кремом отрезать уголок, сделать туловище, потом голову. Как убрать "пипки" написала выше. Далее крем положить в мешок с насадкой "листик", сделать крылышки. Розовым кремом сделать хохолок и клюв.
10
Яйцо. Взять любые насадки, которые вам нравятся. Белым кремом сделать основу яйца, отсадить точки разных цветов.
11
Венок. Нарисовать две окружности. Сначала сделать большие части, потом все мельче. Можно дополнить венок зайчиком, цыпленком, морковкой или птичкой.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Просто восхитительно!!!
30 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо 🤩
30 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо большое 😍 очень приятно😊
30 апреля 2019 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!