Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Постная шарлотка с яблоками

Постная шарлотка с яблокамиФото: fb.ru

В этом рецепте мы расскажем, как готовится аппетитная постная шарлотка с яблоками – замечательный домашний пирог к чаю.

Если хочется приготовить шарлотку, но яиц, кефира или других молочных продуктов под рукой не оказалось. Если вы соблюдаете пост, или, может быть, просто исключили из своего рациона любые продукты животного происхождения. Эту шарлотку можно приготовить в любом случае – если вы вегетарианец, поститесь или просто заранее не позаботились о наличии всех необходимых продуктов для пирога.

Итак, давайте посмотрим, как испечь постную шарлотку с яблоками.

Рецепт постной шарлотки с яблоками

Постная шарлотка с яблокамиФото: povary.ru

30 мл яблочного/винного уксуса или сока лимона

1 3/4 стакана муки

по 3/4 стакана сахара и апельсинового сока

1/3 стакана растительного масла

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

3 яблока

сахарная пудра

манная крупа/панировочные сухари

Как приготовить постную шарлотку с яблоками:

Яблоки промыть и вырезать семенные коробки, нарезать на дольки некрупные.

Взять круглую форму для шарлотки, смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями или манной крупой, равномерно выложить яблоки, полностью закрывая ими дно формы.

Для теста перемешать в глубокой миске сахар, уксус или лимонный сок, растительное масло, соль и апельсиновый сок, взбивать венчиком до растворения сахара.

Просеять муку и добавить ее в жидкую массу, перемешать до однородности венчиком или миксером – тесто должно получиться однородным без комочков.

Перемешать соду и 2 ст.л. воды, добавить раствор в тесто, перемешать.

Выложить тесто в форму для шарлотки на яблоки, разровнять, поставить в нагретую заранее духовку (до 190 градусов), запекать 1ч на среднем уровне духовки.

Готовую шарлотку оставить остывать в выключенной духовке на 1ч, затем перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Проверять готовность шарлотки следует зубочисткой – если она выходит из теста сухой, без налипших крошек, значит, пирог готов.

Друзья, а как вы готовите постную шарлотку? Поделитесь в комментариях своими рецептами постного варианта приготовления шарлотки.

Видеорецепт постной шарлотки

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться