Опубликовать рецепт →

Салат из огурцов на зиму «Чесночный»

Салат из огурцов на зиму «Чесночный»Фото: womanjournal.ru

Вкусный хрустящий салатик из огурцов с чесноком, приготовленный по этому рецепту, понравится всем! Заготовьте такой аппетитный овощной салат на зиму – не прогадаете.

Вариантов салатов, которые хозяюшки закатывают на зиму – очень много! Их делают с самыми разными овощами в разнообразных их сочетаниях. Мы в этом рецепте расскажем о замечательном салате, который можно сделать из огурцов с луком и чесноком – такая закуска получается слегка пикантной и очень аппетитной. Приготовьте такой чесночно-огуречный салат на зиму – он всем понравится!

Рецепт салата из огурцов на зиму «Чесночный»

Салат из огурцов на зиму «Чесночный»Фото: novyerecepty.ru

3 кг огурцов

250 г репчатый лук

250 г сахара

200-250 г чеснока

150 г уксуса 9%

100 г соль

Как приготовить салат на зиму из огурцов и чеснока:

Тщательно промыть огурцы, нарезать на кружки толщиной по 0,5-1см.

Лук репчатый очистить и нарезать на тонкие полукольца.

Очистить, пропустить чеснок через пресс.

Соединить все подготовленные продукты, добавить сахар, соль и уксус, перемешать, убрать на 12ч в холодильник.

Разложить сырой салат в стерилизованные негорячие банки так, чтобы они были полностью покрыты соком – можно влить сверху по 1-2ст.л. растительного масла или водки.

Поставить салат по плечики банок в холодную воду, довести до кипения, простерилизовать 15-20мин, затем укупорить салат стерилизованными крышками, закатать.

Убрать салат на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

 
Друзья, а как вы заготавливаете огурцы на зиму? Делаете соленья или все-таки салаты? Поделитесь своими любимыми рецептами заготовки огурцов на зиму в комментариях.

Видеорецепт салатов из огурцов на зиму

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: