Осетинский пирог с сыром и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Если честно дрожжевое тесто, скажем так, мой новый "друг" 😊а пирог вообще первое...
5
Ингредиенты
тёплой воды 250 гр
сухих дрожжей 1 ч.л
соли 0.5 ч.л
сахара 1 ст.л
муки 400-450 гр
подсолнечного масла 20 мл
сыра сулугуни 1 уп.
Шпинат
яйцо для смазывания 1
Кунжут для посыпки
сливочного масла Кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В воду добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Частями всыпать муку и замесить тесто. Смазать тесто маслом и оставить подходить 1-1.5 часа в теплом месте. Должно увеличится вдвое.
2
Сыр натереть на крупной терке, шпинат порезать, смешать.
3
Разделить тесто на две части, одна часть (нижняя) больше, другая (верняя) поменьше. Раскатываем нижний слой и выкладываем начинку.
4
Накрываем верхним слоем и защипываем края. Делаем несколько дырочек. (делала первый раз, может не очень красиво😊) смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
5
Выпекать в заранее разогретой духовке до 220° около 20 минут, готовый пирог смазываем маслом, накрываем полотенцем и даем отдохнуть.
6
7
Приятного аппетита!!!
4.911227
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!