Торт без выпечки "Шоколадный пломбир" 🍫

Торт без выпечки "Шоколадный пломбир" 🍫

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спиридович
#непп #торт #безвыпечки #десерт Люблю тортики ароматные, сочные, пушистые, нежные,...
96

Ингредиенты

Крем:
яйца 2
сахара 200 гр
муки 50 гр
сметаны 400 мл
сливочного масла комнатной температуры 160 гр
ванилина щепотка
Основа:
печенья 300 гр
какао 3 ст.л.
сливочного масла 120 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем готовить наш тортик с крема. Для этого сахар смешиваем с мукой, добавляем яйца, взбиваем. Смотрим 👀, чтобы все комочки разошлись.
2
Добавляем сметанку, хорошенько перемешиваем и ставим на плиту. Посуду лучше использовать с толстым дном. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения, провариваем минутку, снимаем с огня.
3
Всыпаем ванилин, хорошенько перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт и оставляем наш крем остывать.
4
Приступаем к основе. Растапливаем сливочное масло, измельчаем печенье.
5
Соединяем растопленное сливочное масло, измельченное печенье и какао. Тщательно перемешиваем. Масса должна хорошо лепиться. Если она получилась очень сухой, добавляем пару ложек молочка.
6
1/4 крошки откладываем (оставляем при комнатной температуре). Из остальной массы формируем основу с бортиками (у меня разъемная форма d = 20 см). Отправляем форму с основой в холодильник.
7
Когда крем остынет, частями вводим в него сливочное масло, взбиваем до пышности. Важно 📢: крем и масло должны быть одной температуры, чтобы структура крема получилась однородной.
8
Достаём нашу форму с основой из холодильника, выкладываем крем и посыпаем оставленной крошкой.
9
Накрываем пищевой плёнкой и отправляем на несколько часов (идеально - на ночь) в холодильник. Хранить затем тоже лучше в холодильнике, так как, на мой взгляд, в охлажденном виде такой тортик особенно прекрасен 🥰.
10
Приятного аппетита! 😘
...
...
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
33
14
21
28
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Какая красота!!! 😍🔥 Вкуснятина! 😋
17 мая 2022 г.
Ответить
@lyubashapopova Любовь, 💯😉! Спасибо 🌺
18 мая 2022 г.
Ответить
Получился нежный и вкусный тортик. Спасибо😍
21 мая 2022 г.
Ответить
Анастасия, какой он у вас красивенький и ровненький получился! 🤩 Очень рада, что тортик понравился ❤ Готовьте с удовольствием! Спасибо за обратную связь 🌺
21 мая 2022 г.
Ответить
Божественно ! Спасибо за рецепт 🌹
2 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!