Баварский яблочный пирог

Баварский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Очень вкусный и необычный по сочетанию вкусов и структур пирог. По внешнему виду это...
12 порции
40

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла или маргарина 250 г
сахара 200 г
яйца 2
сметаны 1 стакан
разрыхлителя 1,5 ч. л.
муки 450-500 г
Начинка:
яблок 1 кг
сахара 2-3 ст л
крахмала без горки 1 ст л
Крем:
яйца 2
сахара 180 г
муки 2 ст л
молока 500 мл
сливочного масла 200 г
ванилина Щепотка
Дополнительно:
грецких орехов для украшения 120 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Мягкий маргарин взбить с сахаром. 🔰Добавить по очереди яйца, продолжая взбивать. 🔰Затем добавить сметану. Перемешать. 🔰За несколько раз ввести муку с разрыхлителем. Замесить мягкое не липкое тесто. 🔰Накрыть миску и убрать в холодильник на 2-3 часа.
2
🔰Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. 🔰Добавить сахар и немного крахмала. Перемешать. 🔰Потушить начинку до размягчения яблок и загустения. Оставить остывать. 🔰Для крема яйца взбить с сахаром. Добавить муку. Перемешать. Затем помешивая массу, влить горячее (но не кипящее!) молоко. 🔰Варить на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения. 🔰Накрыть пленкой в контакт и оставить остывать.
3
🔰Тесто разделить на 9 частей. ⚠️Т. к. у меня пол нормы теста, то пришлось сделать 4 заготовки. 🔰Раскатать каждую часть в прямоугольник размером 15х20 см. На половину пласта выложить примерно 1,5 ст л начинки. Накрыть другой половиной теста. Швы прижать пальцами. ⚠️Можно заготовки сложить пополам по длинной стороне. 🔰Выпекать конверты при 200 градусах 15-20 минут до лёгкого зарумянивания.
4
🔰Взбить для крема мягкое сливочное масло. Затем продолжая взбивать, добавлять по столовой ложке заварную основу.
5
🔰Выложить на блюдо 3 конверта и промазать кремом. Затем сделать еще 2 слоя конвертов с кремом. Затем промазать кремом бока пирога. ⚠️У меня 2 слоя по 2 конверта.
6
🔰Посыпать пирог измельчёнными орехами и убрать в холодильник для пропитки.
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!