Фасолевый суп с копчеными рёбрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
12
Ингредиенты
свиных копчёных рёбрышек 1 кг
фасоли в томате 1 баночка
воды 2.5-3 л
большая картофелина 1
белокочанной капусты 1 лист
петрушки (листочки) 7-10 веточек
чеснока 1 зубчик
ЗАЖАРКА:
средней луковицы 1/2
небольшая морковь 1
ложка кетчупа 1 ст.
СОУС-ЗАПРАВКА:
петрушки (стебли) 7-10 веточек
чеснока 1-2 зубчика
пасты-соуса чили 1/2 ч. ложки
кетчупа 1-2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ребрышки разрезать на порционные куски, поместить в большую кастрюлю и залить холодной водой до отметки 3-3.5 литра. Довести до кипения и варить под крышкой при слабом кипении 30 минут.
2
Одновременно приготовить зажарку: половину луковицы мелко порезать и жарить на растительном масле до прозрачности. Добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, перемешать и тушить до легкой золотистости, добавить ложку кетчупа, чуть посолить перемешать и тушить еще 1-2 минуты.
3
В ступке приготовить соус-заправку: протереть 7-10 мелко порезанных стеблей петрушки и 1-2 зубчика чеснока. Вмешать 1/2 ч. ложки пасты-соуса чили, 1-2 ст. ложки кетчупа, 2-3 ст. ложки бульона из кастрюли. Тщательно перемешать.
4
Картошку порезать на небольшие кубики, лист белокочанной капусты на тонкие длинные полоски. Через 30 минут бульон в кастрюле посолить по вкусу, добавить порезанные картошку и капусту, зажарку и соус-заправку, фасоль из баночки, перемешать и варить под крышкой до готовности картофеля 15 минут.
5
Выключить огонь, всыпать мелко порезанные листочки петрушки и чеснок, перемешать и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
6
Приятного аппетита!
4.82112
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!