Тирольский пирог с ягодами

Тирольский пирог с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Тирольский пирог — это традиционный австрийский пирог, очень популярен по всему миру....
64

Ингредиенты

Для теста:
гр муки 250
гр сливочного масла 150
гр сахара 80
яйцо 1
Для крема:
гр сахара 60
яйца 3
молока 250 мл
ст.л кукурузного крахмала 1
ванилина 1 пакетик
Для начинки:
гр ягод (малина, клубника, вишни и др) 600-700
Для желе:
воды 200 мл
гр желатина 15
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✨Для теста: ✴️В глубокую посуду всыпать муку и сахар. Перемешать. ✴️ В муку натереть холодное сливочное масло. Замешать в крошку.
2
✴️Добавить яйцо. Замесить тесто. Тесто убрать в пленку. Убрать в холодильник на 1 час.
3
✴️Охлажденное тесто выложить на пергамент и раскатать пласт толщиной 0,5 см. ✴️Снять пергамент с теста и переложить в форму (диаметр 26 см). Сделать бортики.
4
Чтобы корж сохранил форму, нужно сверху положить груз (мы насыпим горох или фасоль). Выпекать при 180°С 20 минут.
5
Корж остудить и вынуть из формы.
6
✨Для заварного крема: В сотейнике прогреть молоко с ванилином.
7
Соединить яйца с сахаром и крахмалом. Перемешать.
8
1/2 часть молока добавить в яичную смесь. Перемешать. Влить обратно в сотейник. Довести крем до загустения, постоянно помешивая.
9
Переложить крем в миску. Пробить блендером до однородной массы. Накрыть пищевой плёнкой в контакт. Убрать в холодильник на 1 час.
10
✨Для желе: ✴️Желатин залить небольшим количеством воды, чтобы набух желатин. ✴️Воду налить в сотейник, добавить пару клубничек для цвета. Как только вода закипит, снять с огня и растворить желатин. ✴️Перелить в тарелку через сито и отправить на 10 минут в холодильник. До полного остывания.
11
✨Сборка торта: Крем выложить в корзиночку. Разровнять.
12
✴️Ягоды промыть и просушить. ✴️Выложить ягоды на крем.
13
✴️Залить желе. ✴️Убрать в холодильник на 3 - 4 часа.(2 фото уже застывший).
14
Выложить пирог на презентационное блюдо.
15
Наш ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ готов! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Красотища и вкуснотища 😋😋😋👍🏻💥👏🔥💝💝💝
5 августа 2022 г.
Ответить
@cook_19632987 спасибо🙂
5 августа 2022 г.
Ответить
🌺😍💝🌺🌺🌺
5 августа 2022 г.
Ответить
Здравствуйте, не совсем поняла шаг желе. В описании вода, а в рецепте молоко?
8 августа 2022 г.
Ответить
@@elenak85 ошиблась, много компонентов.
8 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!