Блинчики с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Диденко 🔸
Ох уж эти блины, на молоке, на кипятке, с щепоткой ванили! Можно есть просто, с...
30 минут
4 порции
16
Ингредиенты
Тесто:
яйца 2
кипятка 250 г
молока 500 мл
соли 1/2 ч.л.
сахара 6 ч.л.
с горкой муки 8 ст. л.
растительного масла 3 л.
Начинка
Филе 300 г
Лук
по вкусу Соль, перец, специи
Мука
л Сметаны 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим ингредиенты.
2
Готовим тесто:
Яйца разбиваем в миску, взбиваем с добавлением сахара и соли до растворения. Потом постоянно размешивая добавляем 250 мл тёплого молока, муку и растительное масло.
3
Дальше добавляем 250 мл кипятка, оставшуюся муку (2 ст.л. с горкой), размешиваем тщательно чтобы не осталось комочков.
4
Печём блины на раскаленной сковороде на среднем огне. Блинчики получаются вкусные, ароматные и не рвутся.
5
Очищенное филе курицы режем на кусочки, лук режем кубиками. Обжариваем с добавлением растительного масла на медленном огне сначала лук, приправленный солью и перцем, потом добавляем мясо. Так филе получится сочным. (У меня были еще грибы). Отправляем к филе с луком ложку муки, сметаны и 150 г воды и тушим все до готовности.
6
Начиняем блины, и сворачиваем
в треугольники. Готовые треугольники жарим на сковороде с добавлением сливочного масла.
7
Такую красоту можно подавать и на ужин и на обед и на праздничный стол! Все будут в восторге!🤩
4.792201
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо что упомянули меня))) у вас отличные блинчики получились 👍🏻👍🏻👍🏻
13 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!