Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
105

Ингредиенты

фарша 700 г
капусты 250 г
риса 100 г
моркови 2
луковицы 2
яйцо 1
томатной пасты 3 ст. л.
муки 1 ст. л.
воды 750 мл
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис предварительно отварить до полуготовности.
2
Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности. После отложить 4 ст. л. лука (для фарша).
3
Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку. Обжаривать 5 минут. После добавить томатную пасту, соль, перец и влить воду. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 10 минут. После добавить обжаренную на отдельной сковороде муку и готовить еще пару минут.
4
К фаршу добавить 4 ст. л. лука, что откладывали ранее, рис, мелко нашинкованную капусту и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу и все тщательно перемешать. Оставить на 10 минут. После сформировать небольшие круглые голубцы.
5
На дно формы для запекания выложить немного овощного соуса. Сверху выложить голубцы.
6
Сверху залить оставшимся овощным соусом. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 45 минут.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
32
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ммм... И вкусно и сытно! Надо как то приготовить...
9 декабря 2022 г.
Ответить
Очень вкусно👌
14 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_36376577 Юля, очень рада, что вам понравился рецепт! 🤗 Спасибо за фото!😊
15 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!