Хачапури по-мегрельски из слоеного теста

Хачапури по-мегрельски из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Это очень просто и вкусно. В рецепте я использовала уже готовое тесто, в результате...
40 мин
3
8

Ингредиенты

Тесто слоеное готовое 450 г
Яйца 2 шт + желток для смазки
Сыр 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно размороженное тесто раскатываем в тонкий круглый пласт при помощи скалки.
2
Сыр натираем на крупной терке. 1/3 часть оставляем, а большую часть перекладываем в глубокую пиалу и соединяем с двумя яйцами.
3
В середину круглой лепешки выкладываем сырно-яичную начинку, оставляя лишь немного пустого места у краев.
4
Второй пласт теста также раскатываем в лепешку. Поверх сыра аккуратно кладем вторую часть теста и пальцами, смоченными в воде, плотно защипываем краешки по всему периметру.
5
Верхний слой немного нарезаем по типу пиццы, чтобы в процессе выпекания, хачапури не надулся из-за избытка пара внутри. Щедро смазываем верх лепешки желтком, посыпаем оставшимся сыром.
6
Запекаем при температуре 180 градусов  15 минут. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
4
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!