Сочники

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Всеми любимые сочники, очень вкусные, напоминающие о детстве. Сегодня добавила к...
10
4

Ингредиенты

Тесто:
Мука 320 г
Сливочное масло 150 г
Яйцо 1 шт
Яичный белок 1 шт
Сахар 75 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Начинка:
Творог жирный 300 г
Яйцо 1 шт
Сметана 30 г
Мука 40 г
Сахар 60 г
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Клюква вяленая 40-50 г
Для смазывания
желток 1
молока 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло и яйца достать заранее, чтобы они были комнатной температуры. Мягкое масло растереть с сахаром и солью, добавить яйцо и белок, перемешать. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое, гладкое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой, убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.
2
К творогу добавить яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар муку, пробить всё блендером до однородности. Добавить вяленую клюкву, предварительно её хорошо промыв, перемешать.
3
Достать тесто, разделить его на 10 частей. Каждую часть раскатывают в круг диаметром примерно 10 см. На половину круга выложить начинку, примерно 1 ст. ложку, накрыть второй половиной теста. Концы не соединять. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4
Смешать в чашке желток с молоком, смазать каждую заготовку полученной смесью.
5
Выпекать в заранее разогретой до 190° духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!