Простой кулич без дрожжей

Простой кулич без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Кулич без дрожжей готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусный и...
1 час 20 минут
6
8

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука 220 г
Сливочное масло 180 г
Сахар 200 г
Яйца 4 шт
Разрыхлитель 2 ч.л.
Изюм 100 г
Для глазури:
Желатин 5 г
Вода 60 мл (+ 2 ст. л. для желатина)
Сахар 120 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу для миксера положить сливочное масло, комнатной температуры, и сахар. Хорошо взбить, минуты 2 и ввести по одному, яйца. Каждый раз взбивая, примерно, в течение 1 минуты.
2
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и положить в тесто. Хорошо перемешать и добавить изюм. Снова хорошо перемешать.
3
Выложить тесто в формы, заполняя на 2/3 высоты. Верх пригладить ложкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут. Готовность проверить шпажкой, которая должна быть сухой. Кулич полностью остудить и покрыть глазурью.
4
Делаем глазурь. Желатин положить в небольшую мисочку и залить двумя столовыми ложками холодной воды. Хорошо перемешать и оставить набухать минут на 10.
5
Сахар насыпать в сотейник, в него добавить ванильный сахар и налить воду. Хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь. Сироп, при постоянном помешивании, довести до кипения и прокипятить 1-1.5 минуты.
6
Убрать сотейник с конфорки и дать постоять 3-5 минут, чтобы сироп остыл. Затем добавить желатин и хорошо перемешать до его полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры. Взбить глазурь, в начале на средней скорости, а когда глазурь побелеет, взбивать на максимальной. Взбивать до тех пор, пока после венчика некоторое время сохраняется «рисунок»
7
Покрыть кулич глазурью можно как ложкой, так и просто окунув его «шапочку» в глазурь. Сразу украсить посыпкой, пока глазурь не застыла тонкой корочкой. На полное высыхание глазури нужно 4-6 часов. Если глазурь, в процессе покрытия, начинает застывать, её можно подогреть на медленном огне на плите, или в микроволновке. Праздничного Пасхального настроения!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Красота!
6 мая 2024 г.
Ответить
Ирина, спасибо большое! 🌷
6 мая 2024 г.
Ответить
Марина, какой красивый👍
6 мая 2024 г.
Ответить
Элла, благодарю! 😊🌷
6 мая 2024 г.
Ответить
Вау, какая красота, отличный рецепт, спасибо. 👍🏻😉🌺
6 мая 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!