Коллекция Любимые рецепты каши
В славянской кулинарии каши занимают особое место. Наши предки готовили еду в печах, основным способом приготовления было томление - продукты укладывались в чугунок и долго томились в печи при не слишком высокой температуре. А это - идеальные условия для получения безупречной рассыпчатой каши. Сегодня печку нам заменили мультиварки, скороварки и духовки, да и на плите можно приготовить вкуснейшую кашу.
Видеорецепт
Каша. Рецепты с видео
Храните крупы правильно
Держите их в кладовке или в темном шкафу в стеклянных или керамических емкостях с герметичными крышками. Место обязательно должно быть сухим.
Интересные коллекции
Советы для приготовления вкусной каши
Обращайте внимание на свежесть пшенной крупы. Содержащиеся в ней жиры быстро окисляются и дают прогорклый вкус. Рекомендуется смешивать кукурузную и пшенную крупы - таким образом тормозится брожение углеводов пшена.
Рис, манная, овсяная и перловая крупы при варке образуют белково-крахмальную слизь, которая лечит слизистую оболочку желудка и кишечника.
Рассыпчатые каши вызывают повышенную кишечную перистальтику, поэтому рекомендуются при запорах.
Многие крупы на прилавках магазинов представлены в переработанном состоянии, близком к муке. В щадящих диетах при заболеваниях желудка и кишечника каши из таких круп очень помогают. Но если вы здоровы, избегайте каш из мелко молотых круп и каш быстрого приготовления. Намного полезнее блюда из цельных круп. Витамины содержатся в наружных оболочках, поэтому чем больше шлифуется зерно, тем меньше оно содержит витаминов В1, В2, В6, РР, пантотеновой кислоты и витамина Е.