Торт без плиты и духовки

Торт без плиты и духовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Этот торт я приготовила впервые давно, когда совсем не умела печь. Потрясающее...
10-12 порций
6

Ингредиенты

вафельных коржей (по 4 штуки в каждой) 2-3 пачки
сгущенки (у меня 1 варёная, 1 простая) 2 банки по 370 гр
сливочного масла (достать из холодильника заранее) 360-400 гр
Для глазури:
шоколада 150 гр
сахара 1 ст л
молоко 100 мл
сливочного масла 10-15 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим крем для пропитки. Смешать сгущенку и масло в пропорции :1 банка сгущенки 370 гр : пачка масла 180-200 гр. на такой торт нужно 2 сгущенки и 2 пачки масла. Если сгущёнка, как у меня, разная, то можно чередовать слои или сделать разные них и верх. На тарелку в центр капнуть немного крема (не более чайной ложки)- так корж не будет перемещаться по ней и наносить крем будет легче.
2
Наносим крем так, чтобы он попал в каждую ячейку, этого достаточно. Каждый следующий лист слегка! прижимаем ладошками. Следите за тем, чтобы они ложились ровно друг на друга. Так промазываем все листы; на это количество крема у меня ушло 2,5 пачки вафельных листов (10 штук). 2 остались. Их можно раскрошить и оставить для украшения торта.
3
Когда все коржи промазаны, оставляем их на столе для пропитки. Если торец торта (боковина) становятся мягким, то его можно убрать в холодильник, торт пропитался. Самый простой вариант подачи- осыпать его вафельной крошкой, тогда смажьте кремом торт и сбоку, чтобы крошка прилипла. Я сделаю для торта шоколадную глазурь. В сочетании с шоколадом он особенно хорош.
4
Для тех, кто решил сделать глазурь, продолжаем. Шоколад для неё подходит хороший, с содержанием какао не менее 72%. У меня «Бабаевский» элитный 75%. Ломаем шоколад, добавляем к нему столовую ложку сахара. Растапливаем их на водяной бане до однородного состояния.
5
Затем добавляем молоко и сливочное масло. Помешивая, доводим до однородной массы.
6
Наносить смесь можно сразу. Удобно это делать кондитерским шпателем, но подойдёт и силиконовая лопаточка. Когда остынет- убираем в холодильник.
7
Тот же торт в другом оформлении.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!