ПП шоколадная ватрушка

ПП шоколадная ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
36

Ингредиенты

Для шоколадного теста
гр рисовая мука 130
ст ложки какао 3
яйца 3 шт
гр Сметана 15-20% 200
гр сливочное или кокосовое масло 50
ч ложки разрыхлитель либо сода 0,5
Подсластитель по вкусу (у меня 15-20 мерных ложечек фитпарад)
Для творожного теста
гр творог 500
яйца 3 шт
ст ложки кукурузного крахмала 3
ванилин 1 пачка
Подсластитель по вкусу (у меня 10-12 мерных ложечек фитпарад)
Для украшения
гр шоколада без сахара 50
гр дробленные грецкие орешки 20
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим шоколадное тесто: Соединить яйца с растопленным маслом, добавить сметану и подсластитель, взбить миксером. Смешать сухие ингредиенты для шоколадного теста, перемешать. Всыпать постепенно сухие в жидкие, смешать венчиком или миксером до однородности.
2
Готовим творожное тесто: Взбить яйца с подсластителем и ванилином, добавить творог и крахмал. Пробить массу погружным блендером.
3
Немного смазать форму маслом и выложить шоколадное тесто. Диаметр моей формы 22 см.
4
Аккуратно по 1 столовой ложке выкладывать творожное тесто в самый центр шоколадного теста. Оно не должно доходить до краев шоколадного! Оба слоя должны быть на одинаковом уровне!
5
Запекать разогретой в духовке при 180 градусов 45-50 минут.
6
Украсить растопленным шоколадом и орешками. Полностью остудить в холодильнике.
7
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Сколько калорий на 100 г?
5 января 2023 г.
Ответить
Я не считала КБЖУ 🙂
5 января 2023 г.
Ответить
@xeniazhukova Жаль (((
5 января 2023 г.
Ответить
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
29 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!