Яблочный заварной крем для тортов или десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Заварной крем на основе яблок получается вкусным, с приятным фруктовым ароматом. Имеет...
10
Ингредиенты
яблоки (уже очищенные), 500 г
вода 80-100 мл
молоко 150 мл
сахар (или по вкусу) 70 г
яйцо 1 шт
крахмал кукурузный 3 ст.л
ванилин по вкусу
масло сливочное 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очищенные и нарезанные кусочками яблоки положить в кастрюльку,добавить воду и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Затем, при помощи погружного блендера превратить в пюре.
Молоко, сахар, ванилин, крахмал и яйцо хорошо размешать электрическим венчиком.
Медленно влить, помешивая, в яблочное пюре.
2
Отправить массу на огонь и варить до загустения на медленном огне, непрерывно помешивая.
В остывший крем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером.
Если хотите получить более стабильный и густой крем, добавьте больше масла. Или, наоборот, чтобы получить лёгкий крем, можно его вообще не добавлять.
3
Подробнее смотрите в видео
4
Медовый торт с этим кремом https://www.youtube.com/watch?v=v_IuHz8mOUQ&t=65s
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.97727
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно граммов готового яблочного пюре необходимо для приготовления крема? 🙏🙏🙏 (хотелось бы использовать старые зимние...
23 мая 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!