Торт без выпечки

Торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Основа из печенья, сухофруктов, масла и молока, а середина состоит из нежнейшего...
11

Ингредиенты

печенья (галетное, Мария, Версты или подобное) 200 г
растопленного сливочного масла 100 г
горячего молока 100 мл
ванилин
любых сухофруктов (у меня вяленая вишня) 100 г
Для крема-суфле
33% сливок (можно заменить жирной сметаной) 500 мл
желатина 30 г
сока от консерв. ананасов (можно заменить молоком или любым соком) 150 мл
вареной сгущенки 1 банка
Дополнительно
грейпфрута или апельсина 1/2
шоколада 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье измельчить скалкой, но не слишком в мелкую крошку, добавить растопленное масло, горячее молоко, измельченные сухофрукты, ваниль. Перемешать до однородности. Попробуйте массу, если вам не достаточно сладко, то добавьте сахар по вкусу. Формовочное кольцо установить на плоскую тарелку, обернуть пленкой и выложить массу из печенья, прижимая и утрамбовывая её.
2
Готовим крем - суфле. Желатин залить соком (можно заменить молоком), дать набухнуть, затем подогреть, не доводя до кипения, смешать с вареной сгущенкой. Вынести на 5 минут в холод, но не более, а то может застыть. Наша цель просто охладить. Теперь надо взбить сливки до средних пиков. Начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно прибавляя скорость до максимума. Как сливки станут нужной консистенции, ввести частями желатиновую смесь. Вылить крем на массу из печенья.
3
Из грейпфрута или апельсина вырезать филе, чтобы не было белых прожилок, тогда фрукт не будет горчить. утопить кусочки в суфле. Поставить в холодильник до полного застывания на несколько часов, а лучше на ночь. Извлечь готовый торт из формы и украсить тертым шоколадом или же по своему вкусу. Я очень рекомендую вам приготовить этот тортик, он получается нежным, легким и в меру сладким. Приятного аппетита!
4
Инстаграм @svetlana___konovalova
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!