Осетинские пироги с кабачком и адыгейским сыром

Осетинские пироги с кабачком и адыгейским сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Алиева
Этот рецепт рассчитан на три больших пирога, поэтому хватит на всю семью.
3 порции
14

Ингредиенты

Для теста:
муки 500 гр
молока 400 мл
растительного масла 2 ст.л
сливочного масла ( для смазывания) 50 гр
сахара 1 ч.л
соли 1 ч.л
Начинка:
кабачков 1 кг
Адыгейского сыра 300 гр
зелени (укроп, петрушка, зелёный лук) 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: в миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте растительное масло и молоко комнатной температуры.
2
Замесите тесто и уберите в тёплое место на 40 минут.
3
Займёмся начинкой. Кабачки натрите на крупной тёрке подсолите и оставьте на 20 минут. Далее выжмите и слейте с кабачка лишнюю жидкость.
4
К кабачку добавьте мелко нарезанную зелень и сыр тертый на крупной тёрке. Все хорошо перемешайте.
5
Тесто разделите на 3 части (шарик это будущий пирог) и сформируйте из каждого шарика лепёшки.
6
Выложите на каждую лепешку одинаковое количество начинки. Края теста нужно собрать к центру и хорошо их защипнуть.
7
Переворачиваем подготовленный шар швом вниз и осторожно, не спеша, ладонями растягиваем тесто с начинкой в аккуратную ровную лепешку. В центре лепешки делаем небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать в заранее разогретой духовке 10 минут при температуре 250 градусов.
8
Еще больше вкусных рецептов на моей страничке в Инстаграм @oksana_alieva86
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!