Правильные сырники

Правильные сырники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Сырники по этому рецепту не "расползаются", хорошо держат форму, не подвергаются...
40 минут
12-14 штук
36

Ингредиенты

творога (не жидкого) 500 г
яйцо 1
ст л сахара 1,5
соли Щепотка
ст л манки 3-4
ст л крахмала или муки 2
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Творог размять с сахаром, солью и яйцом. 🔰Добавить манку и крахмал(муку). ⚠️Если творог имеет влажность как магазинный творог из пачки, то достаточно 3 ст л манки. Если творог влажный, может уйти и 5 ст л. 🔰Перемешать тесто. Оставить на 15-20 минут для набухания манки..
2
🔰Скатать из теста шарики. ⚠️Тесто почти не должно липнуть к рукам. Если тесто остаётся на руках в процессе катания шариков, надо добавить немного манки, иначе сырники "попывут". Дать манке набухнуть хотя бы 10 минут. 🔰Затем шарики приплюснуть до формы сырников лопаткой или рукой.
3
🔰Обжарить сырники с двух сторон на небольшом количестве масла до красивой корочки. Это буквально 30-40 секунд. Жарить до готовности не надо. 🔰Обжаренные сырники положить в форму для запекания. Сверху по желанию положить маленький кусочек сливочного масла (я не клала). 🔰Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. В духовке сырники немного поднимутся.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
К сожалению сырники по этому рецепту не получились. Пригорали, приклеивались к сковородке
25 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!