Котлеты из зелёной чечевицы

Котлеты из зелёной чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#пост Для этого блюда лучше брать мелкую чечевицу быстрого приготовления.
15 мин.
6-8 шт.
25

Ингредиенты

Зелёной чечевицы (наверное можно и красную😊) 150 гр.
средние головки репчатого лука (чем лука больше, тем сочнее) 2
Риса (уже отварного) 80 гр.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Чеснок по вкусу
Мускатный орех (1/3 ч.л.)
воды 1.5-2 стакана
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чечевицу замочить на несколько часов, лучше на ночь.
2
В чаше блендера измельчить разбухшую чечевицу и репчатый лук. Нужно добиться вязкой пастообразной массы.
3
Рис отварить до готовности.
4
К чечевицей добавить: соль, перец, мускатный орех, пропущенный через пресс чеснок(можно сухой).
5
Добавить рис и перемешать.
6
Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон, до золотистой корочки, на растительном масле. Довести до готовности под крышкой.
7
Котлеты готовы. Подавать с овощами или любым овощным салатом. Приятного 💕.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!