Манты с фаршем и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#8марта Всегда 8 марта готовлю манты. Мы их очень любим и гости довольны. Можно...
43
Ингредиенты
Для теста:
вода 40°С 1 ст.
яйцо 1 шт
соль 1 ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
муки 2 ст или больше
Для соуса:
чеснок 3 зуб.
майонез 4 ст. л.
кетчуп 4 ст. л.
хмели-сунели 0,5 ч. л.
Фарш:
Мясо свинины и говядины 1 кг.
лук 1 кг.
картофель 1 шт.
Соль, перец по вкусу
мускатный орех 0,5 ч. л.
воды 50 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать тёплую воду с яйцом и солью, добавить растительное масло, просеянную муку, замешать крутое тесто.
2
Накрыть целлофановым мешочком, оставить на 30 минут. Если тесто будет слишком мягким, помешать муку.
3
В фарш перекрутить лук, положить соль, мускатный орех, перец, 50 мл воды, хорошо перемешать. Картофель мелко нарезать, добавить в фарш.
4
Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в колбаску. Колбаску нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке.
5
Раскатать в лепешку диаметром 10 - 12 см. На середину лепешки положить фарш.
6
Соединить середину лепешки, затем края, слепить мант.
7
Низ манта обмакнуть в растительное масло, положить на решётку мантоварки. Варить 45 минут.
8
Для соуса чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить майонез, кетчуп и хмели-сунели, перемешать. Подавать с мантами.
4.95853
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
16
6
8
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
оставил(а)
@Zahar2020 И мы приготовили манты с фаршем и картофелем)😊 отличный рецепт!👍 для меня в этом рецепте было открытием добавление мускатного ореха в фарш😉 а с...
10 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!