Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лягинова
Очень нежный и вкусный медовик. Радость детей и взрослых 🤪 будет точно не сухой👌...
60 минут
12

Ингредиенты

гр сливочного масло 100
гр мёда 70
гр сахара (6ст/л) 150
гр сода 7
гр (2 шт) яйца 90
гр +- мука 410
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мёд, сахар, сливочное масло - варим в сотейнике до закипания, далее добавляем соду и тщательно не прерывно мешаем ещё секунд 20-30. И оставляем в сторонке остужаться. При остывании масса будет темнеть.
2
После остывания (это примерно 10 минут.) добавляем яйца и венчиком все перемешиваем. Далее муку порционно пока не получится мягкое тесто.
3
Тесто делим на 6 частей (у меня диаметр примерно 18 см) раскатываем тонко и выпекаем в духовке при 160 градусах 5 минут.
4
Пока коржи остывают можно сделать крем (у меня крем чиз).
5
Собираем торт. Пропитывала коржи просто молоком (но не обязательно, они и без этого очень нежные) украшаем его крошкой от теста. ☺️
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!