Тесто для пирожков на картофельном отваре

Тесто для пирожков на картофельном отваре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#пост
13

Ингредиенты

картофельного отвара 500 мл
сухих дрожжей 1 пакетик
муки (может понадобиться больше) 700 гр
соли 0,5 ч. л
сахара 2 ст. л
растительного масла + для жарки 3 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В остывший после варки картофеля отвар, добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.
2
В 500 гр муки добавить пакетик быстрорастворимых дрожжей и перемешать.
3
Добавляем постепенно муку с дрожжами в отвар из картофеля, хорошо перемешивая.
4
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, смазывая руки растительным маслом. Муки может уйти немного больше, чем указано в рецепте.
5
Ставим тесто на расстойку в тёплое место минут на 40.
6
Когда тесто увеличится в два раза, можно лепить пирожки.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!