🇮🇹 Focaccia (Фокачча) - итальянская пшеничная лепёшка с розмарином и ароматными приправами

🇮🇹 Focaccia (Фокачча) - итальянская пшеничная лепёшка с розмарином и ароматными приправами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Фокачча (Focaccia)- итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов...
3 часа
1 шт (4 порции)
44

Ингредиенты

Мука 570 Грамм
Дрожжи 1 пакетик
Соль 1 чайная ложка
Масло оливковое (15 г — в тесто; 15 г — для начинки) 30 грамм
Вода 450 мл
Розмарин 1 веточка
Приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Муку просейте, добавьте соль. Дрожжи растворите в воде комнатной температуры. Добавьте в муку дрожжи и оливковое масло. Перемешайте ложкой. Замешивайте мягкое тесто в течение 10 минут.
3
Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. Сложите аккуратно тесто конвертом. Сделайте еще раз такую обминку теста через 20 минут и оставьте тесто в теплом месте подходить на 40 минут.
4
Противень и руки смажьте маслом, выложите тесто и растяните его руками по всему противню, нажимая сверху пальцами. Накройте пленкой, смазанной маслом, и оставьте на расстойку на 30 минут. Оливковое масло разлейте по лепешке. Розмарин измельчите и разложите по тесту, вдавливая в ямки. Посолите, приправьте по вкусу. У меня приправа из вяленых помидоров с чесноком и прованскими травами.
5
Посолите, приправьте по вкусу. У меня приправа из вяленых помидоров с чесноком и прованскими травами. Поставьте в разогретую до 250 С духовку. Сразу снизьте температуру до 220С и запекайте лепешку в течение 25 минут. Готовую фокаччу выньте из духовки, накройте полотенцем, остудите. За это время твердая корочка немного размягчится. Собственно все готово. Получается невероятно вкусная, ароматная и воздушная как облачко!
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тесто пышное и нежное! Только я сделала с оливками и грибами🙈
8 июня 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно! Рада, что вы довольны! Спасибо за фотоотзыв! ❤️
8 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!