Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Если сказать одним словом, то это очень вкусная ароматно-острая еврейская яичница 🥰.
86

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3шт.
Помидор - 3шт.
Перец болгарский - 1шт.
Перец чили - 1/2шт.
Лук репчатый - 1шт.
Сахар - 1ч.л.
Паприка - 1ч.л.
Перец черный горошком - 6шт.
Перец белый горошком - 5шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр - 1/2ч.л.
Базилик (сушеный) - 1ч.л.
Петрушка - 3 веточки
Лук зеленый - 1шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенные перец и лук мелко нарезать.
2
Чеснок и острый перец мелко измельчить.
3
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
4
Растереть 2 вида перца, кориандр, базилик и паприку.
5
На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить чеснок и горький перец в течение 2-3мин. Добавить лук, болгарский перец, сахар и помидоры. Тушить на маленьком огне 8мин. Затем добавить все специи и соль.
6
В тушеных овощах для каждого яйца сделать небольшое углубление и вылить туда яйца. Жарить шакшуку на небольшом огне до готовности 5-6мин. Яичный белок должен побелеть, а желток остаться жидким. Перед подачей блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вкуснятина!Красота!❤️👍😋💐
1 мая 2022 г.
Ответить
@trofimovalp 🌺🌺🌺
1 мая 2022 г.
Ответить
Оксана, спасибо за вдохновение!🤗🌺 Моя шакшука с луком, помидорами и шпинатом. Очень вкусно получилось! 🍳👍😋❤️ #рекомендую
12 августа 2022 г.
Ответить
Благодарю за теплые слова! Какая у вас веселая шакшука получилась 👍!
13 августа 2022 г.
Ответить
Какая насыщенная шакшука! -богата ингридиентами! 🤗
16 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!