Омлет из тофу и нутовой муки (веганский)

Омлет из тофу и нутовой муки (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #омлет #тофу #нут #домавкуснее #можновсё. Теперь это мой самый любимый веганский...
2-4 порции
40

Ингредиенты

тофу 150 г
ст (60 г) нутовая мука (1 ст = 250 мл) 1/2
ст (125 мл) вода комнатной температуры 1/2
ст.л пищевые неактивные дрожжи 3
ст.л растительное рафинированное масло + немного для жарки 1
ч.л сода 1/3
ст.л сок лимона 1
ч.л соль 1/2
ч.л куркума 1/2
ч.л итальянские/прованские травы по желанию 3/4
Чёрный перец по желанию и по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В блендере взбить тофу, постепенно добавляя воду.
2
Затем добавить пищевые неактивные дрожжи (они для "сырного" вкуса, если у Вас их нет, можно без них), соль, куркуму, чёрный перец и итальянские/прованские травы. Взбить.
3
Всыпать сначала половину муки и взбить, затем остальную муку и снова взбить.
4
Добавить соду и сок лимона. Взбить. Влить масло, взбить. Получается консистенция, как у майонеза.
5
Оставить на 5 минут.
6
Разогреть немного масла в большой сковороде, вылить омлет. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне с двух сторон до золотистости. Готовится быстро! Долго ждать не нужно.
7
На заметку: Можно потушить помидоры, лук, чеснок, затем влить омлет и готовить тем же способом. Подавать можно просто так, со свежими овощами, со сметаной (веганской/обычной), овощной икрой или лечо, аджикой, веганским майонезом, любым соусом, например, из кешью:
8
Очень вкусно🤤! Приятного аппетита 😋!
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!