Грибной суп с фрикадельками и пастой Стеллине
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Подаём со сметаной, майонезом, или без оных #можновсё
1 час
6 порций
97
Ингредиенты
гр фарша (у меня собственноручно перемолотый - говядина, свинина, кура и уже замаринованный с большой луковицей, солью и специями. Остатки от приготовления беляшей, замороженные накануне) 550
яйцо 1
гр замороженных шампиньонов 450
гр пасты Стеллине (звёздочки) 100
картофелины 3-4
луковица 1
морковка 1
ложка топлёного масла для обжарки 1 ст.
по вкусу Соль с чесноком и зеленью, специи (у меня в фарше - кориандр, зира, имбирь, 4 перца и в суп - лавровый лист)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим ингредиенты. Размораживаем фарш и грибы. Моем, чистим и режем овощи.
2
В размороженный фарш добавляем яйцо и ещё немного кориандра и зиры. Тщательно перемешиваем. Откидываем размороженные грибы на сито, воду убираем в сторону.
3
Варим картофель до закипания, вылив в него воду от грибов.
4
На топлёном масле при высоком огне обжариваем сначала лук и морковь.
5
Затем, также на высоком огне обжариваем грибы до полного выпаривания воды.
6
В кипящий суп закладываем сформированные фрикадельки.
7
Затем - зажарку и лавровый лист.
8
Доводим до кипения и добавляем пасту. Досаливаем и варим 5 мин., убираем лавровый лист, выключаем огонь и даём настояться 15 мин. Вуаля!
9
Можно подать с пирогом с капустой, мне очень нравится.
4.871497
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
#рекомендую Благодарю за рецепт. Один из моих любимых супов с детства. Вот только грибов в нем раньше не было. Для аромата еще сущеную зелень сельдерея...
18 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!