Чизкейк с заливной клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Филимонова
Люблю пробовать сотворить красивое блюдо❤️ пробовала первый раз, поэтому внимательно...
6 часов
52
Ингредиенты
1 слой:
Печенье Юбилейное 240 г
Масло сливочное 70 г
2 слой:
Сливки (взять пожирнее, у меня были 10%, взбивались плохо) 250 мл
Сахар 150 г
Сливочный сыр 400 г
Желатин 20 г
3 слой
Клубника (свежая) 300 г
Желе быстрого приготовления 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печенье измельчить до крошки.
Сливочное масло растопить на водяной бане.
Всё смешать и утрамбовать ровным слоем в съемной форме (у меня 20 см)
Убрать в холодильник на 1 час.
2
Желатин залить холодной водой на 1 час. (брать пропорции не те, которые указаны на пакетике, а на 200 мл воды).Сливки с сахаром взбить миксером до загустения.
Добавить сливочный сыр и все перемешать.
Загустевший желатин растопить на водяной бане, добавить в сливочно- сырную массу, перемешать и залить в форму вторым слоем.
Отправить в холодильник на 1 час.
⠀
3
Клубнику нарезать и уложить слоем в форму.
Сухое желе залить кипятком, перемешать, подождать пока остынет. (У меня было 2 пакета желе, я разбавила оба пакетом одним количеством воды, сделала еще чашечку желе с клубничкой).
4
Залить слой с клубникой и убрать в холодильник минимум на 5 часов.
4.821902
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!