Узбекский плов

Узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daniya
#ПоварОтБога #Узбекскийплов #пловвказане #мужскойужин
2 часа
много
20

Ингредиенты

свиных мясных рёбрышек 2 кг
лука 1 кг
моркови 1 кг
риса пропаренного 1 кг
специи для плова, зира, соль
масло 300 мл
чеснока 3 головки
острого перца 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать мясо на кусочки, рис промыть и замочить, лук и морковь нарезать крупно.
2
На раскаленном масле обжарить мясо до золотистого цвета.
3
Добавить лук и обжарить 10 минут до золотистого цвета.
4
Добавить морковь и обжарить до мягкости.
5
Наливает кипячёной воды и тушим под крышкой 15 минут, солим и добавляем специи.
6
Кладём острый перец и чеснок, засыпаем рисом и доливаем кипяченую воду, чтобы покрывала рис в толщину пальца. Закрываем и на медленном огне оставляем на 20 минут.
7
Собираем рис горкой и ещё оставляем на 20 минут.
8
Наш вкусный и рассыпчатый плов готов! Посыпаем зеленью и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Узбеки не едят свинину, ваш рецепт не узбекского плова
19 июля 2022 г.
Ответить
Знаете и татары свинину не едят,а мы любим)))
19 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!