Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#кукпадготовит
Вкусная полезная икра из кабачков.
За идею и вдохновение огромное...
50 минут
79
Ингредиенты
кабачка (нетто) 710 г
лука репчатого (нетто) 140 г
моркови (нетто) 120 г
томат-пасты Помидорка 45 г
масла растительного 30 г
соль
перец чёрный молотый
ч.л уксуса бальзамического 6% (или столового) 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки, лук и морковь чистим, моем. Кабачки, у меня молодые, нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости в половине масла, периодически перемешивая.
2
Лук нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. Пассеруем несколько минут, затем продолжаем обжаривать с добавлением томат-пасты (у меня замороженная) до мягкости овощей.
3
Обжаренные овощи пропускаем через мясорубку (мне нравится икра с мелкими кусочками овощей) или пробиваем блендером. Перекладываем в сотейник, солим, перчим, добавляем уксус и тушим икру ~15 минут.
4
Количество масла и томат-пасты регулируйте по вкусу.
5514
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!