Ватрушки из цельнозерновой муки с рикоттой и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#август #вторник #пп #быстроивкусно #вкусноиполезно #ватрушка #ватрушкасвишней...
1 ч
5 шт
40
Ингредиенты
Тесто:
творога 300 г
яйцо 1
цельнозерновой муки 100 г
соды 1/2 ч. ложки
уксуса 1/2 ч. ложки
соли 1/2 ч. ложки
Начинка:
рикотты 100 г
белок 1
замороженной/свежей вишни или других ягод 100 г
Смазывать ватрушки:
желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто.
Творог переложить в миску, вбить 1 яйцо и перемешать до однородной консистенции.
2
Соду погасить уксусом.
3
В творог всыпать муку, соль, добавить гашёную соду и замесить тесто. Оставить тесто на 10 минут отдохнуть.
4
Отдохнувшее тесто разделить на равные части, сформировать из них шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом, и при помощи стакана сделать углубления по центру. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.
5
Начинка.
Рикотту смешать с яичным белком. Можно добавить подсластитель.
6
Заготовки достать из духовки, выложить на них начинку и добавить вишни. У меня замороженные. Края смазать желтком и выпекать ещё 10-15 минут.
7
Приятного аппетита! 👌🏻😋
4.871525
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!