Шашлык из куриных крыльев на мангале

Шашлык из куриных крыльев на мангале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
В этом рецепте я покажу как просто замариновать и сколько жарить шашлык из куриных...
44

Ингредиенты

Куриные крылья 1.5 кг
Репчатый лук 2 шт
Чеснок 5 зуб
Томатная паста 300 мл
Соевый соус 150 мл
Горчица 2 ст.л
Свежемолотый перец
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём мы с подготовки маринада. 2 головки лука нарезаем кубиком среднего размера и помещаем в глубокую посуду, где будем мариновать крылья. 5 зубчиков чеснока мелко нарезаем и помещаем туда же.
2
Добавляем к овощам соль и перемешиваем их вместе руками, как можно активнее переминая лук, чтобы он выделил свой сок. Затем в ёмкость для маринования отправляем 300 мл. томатной пасты, 150 мл. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы и свежемолотый перец. Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.
3
Переходим к подготовке крыльев, у меня их 1.5 кг. Их необходимо разделить на фаланги по суставам. Перекладываем разделанные крылья в ёмкость с маринадом. Перемешиваем их, таким образом, чтобы маринад полностью покрывал каждый кусок курицы. И оставляем крылья мариноваться на 4 часа в прохладном месте.
4
Разводим угли в мангале и даём им немного остыть. Пока это происходит у вас есть достаточно времени, чтобы насадить крылья на шампуры. В насаживании крыльев есть небольшой секрет. Чтобы шашлык выглядел максимально эффектно, старайтесь на один шампур насаживать только одинаковые куски курицы. Тогда после приготовления такой шашлык будет выглядеть аккуратно и аппетитно.
5
Выкладываем шашлык из куриных крыльев на мангал и следим за тем, чтобы они не начали подгорать. При жарке любого шашлыка из курицы, шампуры лучше переворачивать почаще, чтобы кожа не начала подгорать. Тогда в итоге вы получите румяный, очень красивый и аппетитный шашлык.
6
Также во время приготовления рекомендую нанести остатки маринада кисточкой на куриные крылья в несколько слоёв. Это сделает их цвет ещё более аппетитным, а вкус насыщенным.
7
По времени приготовления шашлык из куриных крылышек жарится около 20-25 на жаре ниже среднего. После этого его можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!