Оладушки на ржаной закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
#воскресенье
#ланчбокс
Пышные и нежные оладушки, хороший способ использовать...
18 - 20 штук
18
Ингредиенты
яйцо 1
сахара 2 ст.л.
соли 1 щепотка
ржаной закваски 70 гр
теплого кефира 1 ст
пшеничной муки 210 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске взбить яйцо с солью и сахаром. Добавить закваску и перемешать венчиком до однородности.
2
Влить кефир, перемешать.
Частями ввести муку.
Добавить разрыхлитель и быстро перемешать до однородности.
3
Оставить тесто на 30 минут отдохнуть.
Тесто больше не мешаем.
Аккуратно ложкой берём от края тесто и отсаживаем оладушки на хорошо разогретую с маслом сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной, джемом или любым топингом.
4
#Приятногоаппетита!
4.96802
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!