Уха сборная, двойная

Уха сборная, двойная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#суп Уха - русское национальное жидкое блюдо. Готовится из любой рыбы, что попалась на...
65

Ингредиенты

рыба речная мелочь 10 шт.
щука 1 шт.
голова, хвост, плавники горбуши 1 шт.
зубатки 1 кусок
воды 4,5 л.
соль, перец По вкусу
морковь 1-2 шт.
лук 2 шт.
картофель 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец горошек 5 шт.
зелень По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить рыбу, очистить, промыть, сортировать. Овощи очистить, нарезать крупно.
2
Мелочь и головы, хвосты и плавники залить водой, как закипит, снять накипь, варить на медленном огне до готовности. Затем убрать из бульона.
3
В бульон положить морковь,нарезанную крупно, лук 1 целую головку. Варить 10 минут, затем лук убрать.
4
Дальше в бульон добавить картофель, а как закипит, кладём рыбу - щуку, зубатку, нарезанные кусками и лук, нарезанный полукольцами. Можно добавить любую другую рыбу, какая у кого есть в холодильнике.
5
Варить на медленном огне 15 - 20 минут. Если варить на большом огне, рыба развалится и будет иметь не приглядный вид.
6
За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, соль, перец. Можно добавить рюмку водки, но это по желанию. В конце посыпать зеленью. Подавать с жару с пылу!
...
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!