Хачапури с брынзой

Хачапури с брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Saida S
45

Ингредиенты

Для теста:
муки 400 г
воды 250 мл
яйцо 1
сметаны 1 ст.л.
маргарина или сливочного масла 50 г
дрожжей 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
Для начинки:
брынзы 400-450 г
кинзы 1 пучок
Для смазывания и посыпки:
яйцо 1
немного черного тмина
маргарина или сливочного масла (для слоев) 70-100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашку, где будем месить тесто, насыпаем примерно 2,5 стакана (объемом 250 мл) муки. Делаем посередине лунку и в нее наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем с небольшим количеством муки и оставляем на 5 минут.
2
Добавляем яйцо, сметану, растопленный маргарин и соль.
3
Замешиваем мягкое тесто. Оставляем подниматься 1 час.
4
Брынзу проводим через крупную терку, мелко нарезаем зелень. Перемешиваем их и для удобства делим на 8 частей (так как будет 8 хачапури).
5
Тесто также делим на 8 частей. Накрываем пакетом и оставляем еще на 10 минут.
6
Затем из каждого шарика делаем "слоенные конвертики". Тонко раскатываем шарик, смазываем растопленным маргарином. Складываем втрое. Опять смазываем маргарином.
7
Затем еще раз складываем (не забываем про маргарин). И в конце защипываем все края у "слоенного конвертика".
8
Теперь лепим хачапури. Слегка раскатываем конвертик (который сделали самым первым) в квадрат, длина которого примерно 17 см. Ставим начинку.
9
Соединяем противоположные углы и защипываем открытые места. Ставим на противень швом вниз.
10
Смазываем яйцом (немного белка обычно выливаю), посыпаем черным тмином.
11
Печь примерно 25 минут при 180-200 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, я, например, пеку при 220 градусах 35 минут на двойном противне, в конце еще включаю верхний газ.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Очень простой и вкусный н🌺беру в закладки 🔖 при случае, обязательно приготовлю 👍
17 октября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva рада, что этот рецепт был полезным
17 октября 2022 г.
Ответить
Захотелось приготовить! Взяла рецепт на заметку 😉
17 октября 2022 г.
Ответить
@zaznoba_marina 😊😊😊
17 октября 2022 г.
Ответить
Какие аппетитные! Спасибо за рецепт, возьму на заметку 📝
17 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!