Яблочная пастила

Яблочная пастила

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
А вы любите пастилу также как и я? Нежная и невероятно вкусная, не такая сладкая как...
50

Ингредиенты

гр яблочного пюре 480
гр сахара 450
гр агар-агара (1000 или 900) 16
воды 150 мл
белка (в зависимости от размера яиц( 2-3
По щепоти соли и лимонной кислоты
ванилин
сахарная пудра + кукурузный крахмал для обваливания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом готовим форму в которую будем отливать нашу пастилу и устилаем ее пищевой плёнкой.
2
Замачиваем агар агар в 150 мл воды минут на 10-15.
3
В кастрюлю с толстым дном насыпан сахар, добавляем яблочное пюре и агаг-агар. Варим постоянно помешивая после закипания 10 минут на среднем огне.
4
Параллельно (через 5 мин после закипания пюре) взбиваем яичный белок со щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты, ванилином.
5
Во взбитые белки постепенно добавляем кипящее пюре не переставая взбивать. Взбиваем до пышной густой массы.
6
Как масса станет сильно густеть быстро переливаем ее в форму и разравниваем. Оставляем стабилизироваться на 2-3 часа.
7
Готовую пастилу достаем, нарезаем брусочками и обваливаем в сахарной пудре с кукурузным крахмалом.
8
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня. 💃😍💃.
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!