Индийские лепёшки «Наан»

Индийские лепёшки «Наан»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
2 часа
4 порции

Ингредиенты

Мука 300 гр
Соль 1 ч. л.
Сухие дрожжи 7 гр
Тёплая вода 125 мл
Сахар 1 ч. л.
Йогурт греческий 100 гр
Растительное масло 1 ст. л.
Для ароматного масла:
Сливочное масло 100 гр
Чеснок 1 зубчик
Зира в зернах 1 ст. л.
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
125 мл тёплой воды смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте ненадолго, чтобы дрожжи забродили. Муку смешайте с солью. Добавьте дрожжи, йогурт и ложку растительного масла. Замесите крутое тесто. (Месить около 10 мин). Скатайте тесто в шар и немного смажьте его растительным маслом. Накройте кухонным полотенцем и уберите на 1 час подходить в теплое место.
2
Разделите тесто на 8 частей (можете и на 4). Раскатайте лепешки скалкой или разомните руками до 17-18 см.
3
Смажьте сковороду маслом и обжарьте лепёшки с обеих сторон до золотистой корочки.
4
Между делом в другой сковородке растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и зерна зиры (кумина).
5
Готовые горячие лепешки смазывайте растопленным ароматным маслом и складывайте горкой.
6
Подаем лепешки к любимым блюдам или просто с соусом (например райтой)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!