Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Простое печенье из двух видов муки - пшеничной и гречневой. Справится даже начинающий....
1 час 30 минут

Ингредиенты

Рассол 16 ст. л.
Масло раст. 16 ст. л.
Сахар 16 ст. л. ( можно меньше)
Мука гречневая 200 грамм, мука пшеничная 300-400 грамм
Разрыхлитель 2 ч. л.
Ванилин, кардамон или другие специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать рассол, масло и сахар. Перемешать до растворения сахара.
2
Муку просеять с разрыхлителем и перемешать со специями.
3
Добавить муку в жидкую смесь. Сначала мешать ложкой, потом руками. Получится мягкое тесто. Если тесто получается жидковатое, то просто добавьте муки.
4
Тесто завернуть в целлофан и положить в холодильник на 30 минут.
5
Включить духовку. Температура 180-190 градусов.
6
Тесто разделить на 4 части, чтобы было удобнее раскатывать. Раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезать формочками печеньки. Выложить на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
7
Выпекать в разогретой духовке не дольше 20 минут.
8
Вот такое печенье получилось.) Немного передержала последнюю порцию. Писала рецепт. Увлеклась) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!