Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Тушеная капуста с мясом - простое и бюджетное блюдо. Готовить её совсем не сложно, а...
3
6

Ингредиенты

Капуста 400 гр. (свежая, квашеная или замороженная)
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Мясо 300-400 гр.
Томат 2-3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный 0.5 ч. л. или по вкусу
Вода 100-150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту и морковь нарезать как вам нравится. Мясо на мелкие кусочки. Лук не крупно.
2
Приготовить томат и специи.
3
В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть, отправить мясо. Помешивая обжарить до лёгкого золотистого цвета.
4
Добавить лук, перемешать, обжарить 2-3 минуты.
5
Добавить морковь, перемешать, обжарить 2-3 минуты.
6
Добавить капусту, посолить, добавить воду, перемешать.
7
Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
8
Томат развести в небольшом количестве воды и отправить в капусту. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 25-40 минут.
9
Время от времени помешивать. Если потребуется, добавить немного воды. Я тушила 25 минут и еще в конце 5-7 минут без крышки. Здесь уже каждый делает на свой вкус. Если нравится капуста немного хрустящая, то меньше тушить, а если нравится прям мягкая, то тогда больше времени тушить. Если требуется в процессе тушения, то добавляйте воды. Если вам нужна начинка для пирожков, пирогов или вареников, то делать все тоже самое, только не добавлять мясо.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!