Сдобная булочка с корицей

Сдобная булочка с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Мягкие ароматные булочки в корицей. Мы очень любим выпечку с корицей. Когда в доме...
2 ч 30 мин

Ингредиенты

молоко 300 мл.
яйца 2 шт
сахар 5 ст. л.
сливочное масло или маргарин 80 г
мука 600-650 г
сухие дрожжи 10 г
соль щепотка
ванилин
растительное масло 1 ст. л.
Начинка:
сахар 6 ст. л.
корица 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавить сахар и соль, размешать. Добавить яйца. Яйца можно слегка взбить венчиком. Размешать.
2
Часть муки смешать с дрожжами. Муку вводить в молочно-яичную смесь порциями. Хорошо вымешивая тесто после каждой порции.
3
Когда тесто будет консистенции густой сметаны, добавить ванилин, очень мягкое сливочное масло и хорошо вымешать.
4
Замесить мягкое тесто, добавляя муку. Смазать колобок теста растительным маслом, положить в миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема на 1,5 -2 часа. В процессе пару раз обмять.
5
Подошедшее тесто выложить на коврик, разделить на 2 части.
6
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
7
Для начинки смешайте корицу с сахаром. Пропорции берите по своему вкусу.
8
Посыпьте раскатанный пласт корицей с сахаром.
9
Сверните в рулет и защипните.
10
Разрежьте рулет вдоль, не доходя до конца.
11
Перекрутите полоски в жгут.
12
Соедините концы, формируя булочку. Оставьте на расстойку на 15-20 минут. Повторите шаги со второй частью теста.
13
Выпекайте при 180 градусах 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
14
Готовые булочки накройте полотенцем и заваривайте чай. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!