birthday-logo

Безглютеновый манник

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
9

Ингредиенты

кукурузная манка 150 гр.
кефир или йогурт без добавок 300 гр.
яйца 2 шт
сливочное масло 30 гр.
универсальной муки без глютена 2 ст. л. с горкой
разрыхлитель 1,5 ч. л.
подсластитель
цедра апельсина по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кукурузную манку залить кефиром/йогуртом без добавок, перемешать. Закрыть миску и оставить на ночь в холодильнике. Заранее, до начала приготовления пирога, достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на пару часов. В тёплую, разбухшую манку добавить яйца, растопленное сливочное масло, подсластитель и муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности венчиком. По желанию можно добавить в тесто цедру апельсина.
2
Выложить тесто в форму (у меня форма 18х24) и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут в зависимости от вашей духовки. Приятного чаепития ☕ 😋 😊
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
7
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!