Морковный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#домавкуснее #завтрак Вкусный и не сложный в приготовлении морковный манник-это...
4 шт
141
Ингредиенты
крупа манная 200 г
кефир 1 ст (200 г)
яйцо 2 шт
сахар 100 г
морковь сырая 1 шт (120-150 г)
сок лимонный 1 ст л
цедра лимона 1 ст л
соль 1 щепотка
сода 1/2 ч л
сливочное масло дл смазки формы 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Манку залить кефиром и оставить набухать на 15-20 минут.
2
Через указанное время добавить к манке яйца, лимонный сок и лимонную цедру.
3
Добавить морковь, предварительно очищенную и натертую на мелкой терке, сахар, соль и соду. Замесить тесто.
4
Формочки смазать сливочным маслом и осыпать манкой. На дно выложить кружочек из пергамента.
5
Разложить тесто в формочки, не доходя до верха 1 см. Манник очень пышный и будет сильно подниматься, имейте ввиду.
6
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать на 180 С 30-40 минут. Готовность проверяем на сухую спичку.
7
Достаем, даем остыть и извлекаем из формочек. Кто любит послаще, может есть с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
4.931038
Эмоции 141
Подарите автору эмоцию!
48
21
30
42
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!