Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Вкусно и просто.
10

Ингредиенты

кефира 500 мл
Щепотка соли
сахара 2 ст. л. с горкой
яйцо 1 шт
соды 1 ч.ложка без горки
яблока 2 шт
муки 2,5 стакана (+/-)
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир можно любой, но на оладьи я беру 3,2 жирности. Яблоки лучше свойские, не магазинные - они душистее и вкуснее.
2
Слегка подогреть кефир, но чтобы не отошла сыворотка. Добавить, соль, сахар, яйцо и перемешать.
3
Добавить постепенно по 2 ст. л. муки и перемешивать. Возможно муки уйдёт чуть меньше или чуть больше. Тесто должно получится густоватым и сползать с веничка. Добавить соду и перемешать.
4
Почистить и натереть яблоки. Добавить в тесто и перемешать.
5
Оставить тесто на минут 10 отдохнуть. Выпекать под крышкой на разогретой сковороде (на среднем огне), на масле.
6
Готовые оладьи сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Оладьи можно кушать со сгущёнкой, сметаной, вареньем, джемом. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
8
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!