birthday-logo

Солёная красная рыба за 15 минут 🐟

Автор Светлана Скребнева
#ОдинРецептОдноДерево Для засолки рыбы, действительно, достаточно пятнадцати минут!...
57

Ингредиенты

Красная рыба (лосось, сёмга, форель)
воды 0,5 л
сахара 1 ст. ложка
соли 3 ст. ложки с горкой
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня кусок лосося весом 700 г. Снимаем кожу с рыбы и нарезаем тонкими длинными кусочками.
2
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар и ставим на огонь. Ждём, когда вода закипит, а соль и сахар растворятся в ней. Рассол охлаждаем до комнатной температуры и заливаем кусочки рыбы. Перемешиваем. Через 15 минут рассол полностью сливаем. Добавляем в рыбу 2-3 ст. ложки растительного масла и перемешиваем. Рыба готова!
3
Не сомневайтесь, рыба хорошо просолилась. Когда я делала такую рыбу впервые, я решила подержать её в рассоле чуть дольше, а именно 16 минут. Всего лишь одну минуту передержала, а рыбка получилась пересоленная. Значит, 15 минут - это оптимально. Рыба получается очень вкусная! Съешь кусочек, и ещё хочется.
4
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...

Эмоции 57

Подарите автору эмоцию!
20
8
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22
👍👍👍
11 декабря 2019 г.
Ответить
спасибо за рецепт! обожаю солененькую рыбку!
24 мая 2020 г.
Ответить
Мы тоже очень любим!
24 мая 2020 г.
Ответить
Добавила в рассол при варке 3шт душистого перца и лавровый лист. А в конце немного черного перца крупного помола. Очень вкусная рыбка получается! Все просто...
22 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за внимание к моему рецепту. Рада, что рыбка получилась вкусная
23 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!