birthday-logo

Дагестанское курзе с зеленью

Автор Евгения Рыжкова 🌳
С таким блюдом как курзе, я познакомилась в середине 2000 годов. Со мной работала...
1,2 часа
4-6 порций
15

Ингредиенты

Для Теста:
Пшеничная мука 600 гр
Вода 250 мл
Соль
растительного масла 1 ст. л.
Для Начинки:
Зелень любая, но желательно : черемша, одуванчик, молодая крапива, кинза, перья зеленого лука, чеснок, укроп, щавель 600 гр
Яйца сырые, куриные 4 шт.
Репчатый лук 1-2 шт.
Растительное масло
Соль, Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. В глубокую миску влить воду, всыпать просеянную муку. Присыпать компоненты солью и влить масло. Замесить тугое тесто, как для пельменей. Миску накрыть салфеткой или пищевой плёнкой и отставить в сторонку на тридцать минут.
2
Готовим начинку. Всю зелень хорошо вымыть, обсушить. Мелко нарезать-порубить ножом. Головку лука очистить, вымыть и нарезать мелко кубиками. Помешивая лук лопаткой, обжарить его до прозрачно-золотистого цвета. В сковородку добавить всю рубленную зелень, кроме кинзы и укропа и чеснока. Перемешать с луком и немного потомить на огне, чтобы зелень пустила сок. После чего, переложить её в глубокую мисочку, приправить солью и посыпать перцем, добавить кинзу, чеснок и укроп. Перемешать и вбить яйца.
3
Готовим курзе. Тесто вынуть из миски, стол посыпать мукой, выложить тесто. Тонко раскатать его в пласт. При помощи стакана, вырезать кружки. Узором «Косичка» защипнуть с одной стороны каждый кружок. У Вас должен получиться «кармашек», который наполняется начинкой. Защипнуть «кармашки» так, чтобы не выпала начинка при варке. Вскипятить воду и опустит курзе. Варить, пока они не всплывут, примерно минут 5-7 как закипит вода.
4
Горячие курзе выловить шумовкой из воды и выложить на большую тарелку, полить сливочным маслом. Подавать к столу горячими, со сметаной или простоквашей, или топленым маслом. Приятного аппетита!
5
С остальными моими рецептами Вы можете ознакомиться в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в Инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
...
...

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обязательно приготовлю! Обожаю зелень. Пока рецепт читала чуть слюнями не захлебнулась 😁👍
7 мая 2020 г.
Ответить
Попробуйте, не пожалеете❤
11 мая 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!