Клубничное джелато

Клубничное джелато

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
Очень освежает в летний день👌 А ещё лучше на нём делать молочные...
30 минут
10 порций
45

Ингредиенты

Молоко 200 г
Сливки 20-33% 300 г
Сахар 110 г
Желтки 4 шт
Соль 2 г
Клубника 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко (натуральное), сливки и половину сахара соединить в кастрюле (с толстым дном) и поставить на медленный огонь до закипания.
2
Желтки взбить с сахаром и солью.
3
Снять с огня молоко. Добавить взбитые желтки в горячую молочную массу, при этом быстро помешивая. Заваривать крем на медленном огне.Обязательно мешать. Масса должна немного загустеть. Проверить можно по лопатке: окунуть в крем и провести по ней пальцем, если остался чёткий след, значит готово. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
4
Клубнику пробить блендером/ нарезать/ размять вилкой. Добавить в крем. Можно ещё раз пробить блендером, для гладкости текстуры. Залить по формам и отправить в морозилку на 3-5 часов.
5
Перед употреблением достать из морозилки за 10-15 мин.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
😍😍😍 как же вкусно выглядит! Обязательно приготовлю, пока сезон клубники
9 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо большое😌
9 июня 2020 г.
Ответить
Вот такая вкуснятина у меня вышла. Спасибо большое за рецепт!
14 июня 2020 г.
Ответить
Класс👍 спасибо за обратную связь🧡
19 июня 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!