birthday-logo

Виноградные листья для долмы на зиму

Автор Кудрявый повар
Долма очень любима в нашей семье. Летом мы готовим ее из свежих листьев, а зимой из...
40 минут
1 порция
2

Ингредиенты

Молодые листья винограда
Воды 1 л.
Уксуса 9% 2 ст.л.
Соли 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Используем только молодые виноградные листья. Они мягче остальных и цветом ярче
2
Промываем, удаляем ножки и даём стечь.
3
Ошпариваем кипятком минут на 5.
4
Складываем листья друг на друга по 5-10 шт (у меня 5) и скручиваем как блинчик
5
Складываем рулетики в банку и заливаем рассолом. Рассол: в закипевшую воду добавляем соль и уксус.
...
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо вам за рецепт! Небольшие заготовки теперь ждут своего часа!💫👌👍
5 сентября 2020 г.
Ответить
Зимой буду пробовать 😊👍
6 сентября 2020 г.
Ответить
Добрый вечер! Спасибо вам за подробный рецепт 👍👍👍☺️
28 сентября 2020 г.
Ответить
Пожалуйста 😊
2 декабря 2020 г.
Ответить
Интересный рецепт.👍 А когда рассолом залили-потом что делать?🤷‍♀️ Стерилизовать нужно?🤔 И как хранить? 🤔
18 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!