Листья капусты для голубцов на зиму

Листья капусты для голубцов на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#премиякреатив #заготовка Признаюсь честно, до этого года я никогда не заготавливала...
39

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 шт
вода 2 л
лавровый лист 1 шт
перец черный 5 шт
перец душистый 5 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Удалите у капусты верхние и поврежденные листья. Вырежьте под угол кочерыжку и вставьте вилку. В глубокую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Опустите в нее капусту и варите в течение 5-6 минут. Достаньте капусту и снимите листья, которые стали мягкими. Верните капусту обратно, варите и снимайте листья, пока не останется маленький кочан. Остудите остывшие листья и срежьте утолщение.
3
Выложите листья в плотные конвертики, как будто делаете голубцы. Плотно выложите подготовленные капустные листья в банки по плечики. В банки выложите перец и лавровый лист. Добавьте соль.Расчет соли такой: на 1 литровую банку - 1 ст. л. с горкой соли на 2х литровую банку - 2 ст. л. с горкой соли на 3х литровую банку - 3 ст. л. с горкой соли.
4
Отвар после капусты доведите до кипения и залейте банки с капустой до самого верха. Закройте их капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на одни сутки. Затем уберите заготовку в холодное, темное место и оставьте на 1.5 месяца. Банки с железной крышкой стерилизуйте 10 мин.
5
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!