Голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом

Голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#академия Голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом. Обязательно приготовьте- это...
45 минут
20 порций
59

Ингредиенты

Свинина; 600 гр.
Рис; 150 гр.
Лук репчатый, 2 шт.
Капуста; 1 вилок
Чеснок; 3 зубчика
Перец чёрный молотый;
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки голубцов
Для заправки:
Томатная паста; 2,5 ст. ложки
Вода; 300 гр.
Морковь; 2 шт.
Перец сладкий; 1 шт.
Лук репчатый; 1 шт.
Приправы по вкусу
Соль по вкусу
Лист капусты (на дно ёмкости) 3 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты.
2
Начнём приготовление с варки риса. Для начала его следует несколько раз промыть под проточной водой. После чего заливаем его кипятком и добавляем соль. Устанавливаем на огонь и варим буквально 3-4 минуты. Затем накрыв крышкой оставляем ещё на 5 минут. Только потом можно слить воду с помощью сита. Готовый рис должен получится рассыпчатым.
3
Отделить капустные листочки от кочерыжки. Вокруг неё делаем ножом глубокие надрезы. Далее отпускаем кочан в кипящую воду. Удерживаем в кастрюле до тех пор пока листья не станут отходить самостоятельно. Для удобства проткните кочерыжку вилкой, а другой снимайте пласты. Проварите их ещё минутку и выложите на тарелку.
4
Далее готовим фарш. Мясо нарезаем на кусочки, добавляем туда мелко нашинкованный репчатый лук, сухой чеснок, соль и специи.
5
В готовый фарш добавляем рис и немного воды. Всё перемешиваем.
6
Фаршируем голубцы. У остывших листочков необходимо срезать уплотнения, которые находятся близ кочерыжки. Затем выкладываем на него начинку и заворачиваем.
7
Фаршированные конвертики обжариваем на растительном масле с двух сторон.
8
Делаем заливку. Томатную пасту разводим водой.
9
Морковь очистить и натереть на средней тёрке. •Лук очистить и нарезать соломкой. •Перец сладкий помыть, очистить и нарезать соломкой.
10
Берём ёмкость, на дно выкладываем листья от капусты, далее морковь, лук и лавровый лист. Далее выкладываем голубцы, сверху опять морковь, лук, перец сладкий.
11
Далее посыпаем приправой, солим и заливаем томатной заливкой.
12
Ёмкость накрываем пищевой фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Голубцы готовы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт! Спасибо!
22 мая 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Спасибо огромное за отзыв 🙌
22 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!